Mit unserem Bohnen-Erbsen-Aufstrich pimpen Sie Ihre Brotzeit gehörig auf!
Auf der Stulle darf es ruhig abwechslungsreich zugehen. Einen Brotaufstrich selbst zuzubereiten kann so einfach sein. Probieren Sie doch mal diesen Bohnen-Erbsen-Aufstrich.
Zutaten für 4 Personen:
je 125 g dicke Bohnenkerne und Erbsen (frisch gepult)
Salz, 1 Schalotte, 2 Knoblauchzehen
2 Stiele Minze, 1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Basilikum, 4 EL Öl
2 EL Zitronensaft, Pfeffer
8 Scheiben Baguettebrot
2 EL fein geriebener Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Pro Portion etwa:
350 kcal
13 g Fett
40 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Bohnen in Salzwasser ca. 7 Minuten kochen. Abschrecken, etwas abkühlen lassen und Bohnenkerne aus den Häutchen drücken. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schalotte und Knoblauch inzwischen schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Je 2/3 Erbsen und Bohnen zugeben und ca. 2 Minuten mitgaren. Kräuter unterschwenken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Alles leicht stückig pürieren.
Brot im Toaster anrösten. Mit Aufstrich bestreichen, mit Parmesan bestreuen, mit den restlichen Erbsen und Bohnen sowie Basilikum garnieren.