Aktualisiert: 26.03.2021 - 13:33

So verführerisch gut! Leckere Beilage gefällig? Unsere knusprigen Kartoffelblätter mit Oregano

Von der Redaktion

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Die perfekte Beilage: unsere knusprigen Kartoffelblätter mit Oregano.

Foto: seasons.agency / Neubauer, Mathias

Die perfekte Beilage: unsere knusprigen Kartoffelblätter mit Oregano.

Unsere knusprigen Kartoffelblätter mit Oregano sind die perfekte Beilage für fast jedes Gericht. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie dieses einfache Rezept doch mal aus.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stiele Oregano
  • 1-2 EL Meersalz
  • 800 g Süßkartoffeln
  • Pfeffer
  • ca. 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl

Pro Portion etwa:

  • 270 kcal
  • 6 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate
  • 3 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 15 Minuten (zzgl. 55 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Oregano waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und mit Meersalz mischen.
  2. Süßkartoffeln gründlich waschen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit etwas Oregano-Salz und Pfeffer würzen. Längs stehend in eine geölte ofenfeste Form schichten.
  3. Brühe angießen und mit Öl beträufeln. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen.
  4. Während der letzten ca. 15 Minuten Deckel oder Folie abnehmen und das Gemüse bräunen lassen. Nach Bedarf etwas Brühe nachgießen. Aus dem Ofen nehmen und mit Oregano-Salz bestreut servieren.

Tipp: Wenn unsere knusprigen Kartoffelblätter mit Oregano als Beilage serviert werden, reicht die angegebene Menge für vier Personen. Wenn Sie daraus hingegen ein eigenständiges Hauptgericht machen wollen, werden zwei bis drei Leute davon satt.

Wir sind ja sowieso der Meinung, dass Kartoffeln die ideale Beilage sind. ob klassisch zubereitet in Form einer Ofenkartoffel, deftig als Bratkartoffel oder cremig als Püree! Ebenso toll finden wir natürlich die kreativen Varianten. Haben Sie zum Beispiel schon mal Smashed Potatoes probiert? Oder wie steht es um leckere Hasselback-Kartoffeln mit Rosmarin und Knoblauch? Probieren Sie es aus, es lohnt sich! Und wenn Sie noch mehr Anregungen brauchen, schauen Sie in jedem Fall in unsere Galerie – da haben wir tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Wollen Sie mehr über der Deutschen liebste Beilage erfahren? Im Video verraten wir Ihnen spannende Fakten rund um die tolle Knolle!

Kartoffeln 10 Fakten
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Weitere leckere Rezeptideen mit Kartoffeln, wie zum Beispiel Kartoffelgratin finden Sie auf unseren Themenseiten.

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