Ein kunterbunter Salat aus Sobanudeln, Avocado, Tomaten und anderen sommerlich frischen Zutaten.
Sobanudeln sind dünne, aus Buchweizen gemachte Nudeln und fester Bestandteil der japanischen Küche. In unserem Sobanudel-Salat werden sie mit Avocado, Sesam und Limette verfeinert.
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Sobanudeln (asiatische Buchweizennudeln)
200 g Kirschtomaten
3-4 Stiele Minze
4 Lauchzwiebeln
4 EL Zitronensaft
1-2 EL Reisessig
Salz, Pfeffer
1 TL flüssiger Honig
2 EL Traubenkernöl
1 Avocado
2 EL heller Sesam
Pro Portion etwa:
370 kcal
15 g Fett
20 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
30 Minuten (ohne Wartezeit)
Und so wird’s gemacht:
Sobanudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen, abschrecken und auskühlen lassen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Minze waschen, trocken schütteln, die Hälfte der Blättchen abzupfen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden.
Zitronensaft mit Essig mischen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Öl verrühren. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen heben und in schmale Spalten schneiden.
Nudeln in eine Schüssel geben. Tomaten mit gehackter Minze und 2/3 der Lauchzwiebeln mischen, mit der Marinade vermengen und auf den Nudeln verteilen. Avocado auflegen, alles mit Sesam bestreuen und mit übriger Minze sowie restlichen Lauchzwiebeln garniert servieren.
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