Vegetarisch unterwegs Für die nächste Diät: Saftiger Apfelsalat mit Reis

Bewerten Sie das Rezept
Saftig gut: Unser Apfelsalat mit Reis!

Foto: Christiane Krüger

Saftig gut: Unser Apfelsalat mit Reis!

Dieser Apfelsalat mit Reis ist wirklich was für Jedermann – und das Beste: Er kommt ganz ohne Fleisch aus! Mit nur drei Gramm Fett ist dieses Rezept einfach unschlagbar für Ihre nächste Diät!

Zutaten für 1 Portion:

  • 50 g Langkornreis
  • 1 Möhre
  • 1 Apfel
  • 1 kleine rote Paprika
  • 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • Currypulver
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kresse oder gehackte Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 360 kcal
  • 3 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
  • 11 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Langkornreis nach Packungsanleitung garen. Abgießen und kalt abschrecken.
  2. Gemüse und Apfel waschen und putzen. Möhre und ungeschälten Apfel in Scheiben schneiden. Paprika in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten vermengen mit dem Reis vermengen.
  3. Joghurt mit Currypulver, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Soße über den Salat geben und mischen. Mit frischer Kresse oder fein gehackter Petersilie bestreuen.

Unser Apfelsalat mit Reis ist ein wenig ausgefallener – und auch eher im deftigen Bereich angesiedelt. Wenn Sie lieber die Klassiker unter den Obstsalaten mögen, dann ist unser Obstsalat mit Vanille perfekt für Sie! Probieren Sie auch unseren Obstsalatmit Käse und Schinken.

Sie haben ein paar Äpfel zu viel gekauft? Wie wäre es dann mit einem leckeren Apfelkuchen als Nachtisch? In unserer Bildergalerie finden Sie die besten Rezepte für Apfelkuchen:

Weitere leckere Rezepte mit Äpfeln finden Sie auf unseren umfangreichen Themenseiten.

ANZEIGE: Warum sich den nächsten Einkauf nicht einfach mal nach Hause liefern lassen? Hier geht's zum Online-Shop von REWE.

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen