Geschnetzeltes mal anders Vegetarisches Rezept für Tofu-Geschnetzeltes mit Spargel

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Mit Spargel, Zuckerschoten und einer leicht zitronigen Note wird das Tofu-Geschnetzelte zum Genuss.

Foto: StockFood/Matthias Liebich

Mit Spargel, Zuckerschoten und einer leicht zitronigen Note wird das Tofu-Geschnetzelte zum Genuss.

Geschnetzeltes kennt nun wirklich jeder. Doch dieses vegetarische Rezept für Tofu-Geschnetzeltes haben Sie so garantiert noch nie gegessen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g weißer Spargel
  • 150 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 4 Schalotten
  • 300 g Tofu
  • 2 EL Butter
  • 1 gestrichener EL Mehl
  • 75 ml Schlagsahne
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
  • 2 EL Zitronensaft

Pro Portion etwa:

  • 235 kcal
  • 14 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
  • 12 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 35 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Spargel waschen. Grünen Spargel im unteren Drittel, den weißen Spargel ganz schälen, holzige Enden abschneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, Zuckerschoten nach 4 Minuten mitkochen. Gemüse abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Schalotten schälen und fein würfeln. Tofu in Streifen schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Tofustreifen darin ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Gemüse im Bratfett anbraten, herausnehmen und warm stellen. Schalotten im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein und Gemüsebrühe unter Rühren ablöschen. Sahne einrühren und Soße ca. 5 Minuten bei milder Hitze einkochen lassen.
  3. Kerbel waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen zum Bestreuen, hacken. Kerbel, Gemüse und Tofu in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken. Mit Kerbelblättchen bestreuen. Dazu schmeckt Naturreis.

Wenn Sie auf der Suche nach Gerichten für eine schlanke Linie sind, ist dieses vegetarische Rezept für Tofu-Geschnetzeltes mit Spargel wirklich großartig geeignet. Probieren Sie dazu auch unseren fruchtig-frischer Fenchelsalat mit Orangen und Walnüssen oder dieses Rezept für eine kalorienarme, deftige Linsensuppe als Vorspeise.

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