Wenn es frische Erdbeeren gibt, können wir uns nichts besseres vorstellen als dieses ayurvedische Quinoa-Kokos-Porridge mit Erdbeeren.
Unter dem Begriff "Ayurveda" versteht man eine ganzheitliche Lebenswissenschaft, die zu größerem Wohlbefinden für Körper und Geist führen soll. Warum also nicht mit einem ayurvedischen Frühstücksrezept in den Tag starten?
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL Kokosöl
1/2 TL Zimtpulver
1/4 TL Kardamompulver
1 Prise Vanille
180 g Quinoaflocken
400 ml Kokosmilch
Agavendicksaft, nach Belieben
250 g Erdbeeren
2 Stängel Minze
Pro Portion etwa:
257 kcal
10 g Fett
32 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
15 Minuten (zzgl. 7 Minuten Garzeit)
Und so wird’s gemacht
Das Kokosöl in einem Topf zerlassen, die Gewürze zugeben und kurz angehen lassen, bis sie zu duften beginnen. Quinoaflocken, Kokosmilch und 150 ml Wasser zugeben und unter Rühren bei milder Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen, bis alles cremig andickt. Zur Seite ziehen und nach Belieben mit Agavendicksaft süßen.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Minze waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Erdbeeren und Minze vermischen.
Das Porridge in Schüsseln anrichten, die Erdbeeren darüber verteilen und servieren.
Einfach köstlich, dieses ayurvedische Quinoa-Kokos-Porridge mit Erdbeeren, finden Sie nicht auch? Wir lieben Porridge, weil es sich so unkompliziert zubereiten und ganz leicht abwandeln lässt. Haben Sie auch schon unser Kurkuma Porridge mit Apfel und Blütenpollen oder dieses Quark-Orangen-Porridge gekostet?
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