Und so wird’s gemacht:
- Porree putzen, waschen und in je 4 ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Brühe aufkochen. Porree darin zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Herausnehmen, abschrecken, Brühe aufbewahren. Je 1 Rolle in eine zusammengeklappte Scheibe Schinken wickeln und in 2 kleine oder eine große Auflaufform setzen.
- Butter in einen Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach 500 ml Brühe unter Rühren zugießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse unterrühren, schmelzen lassen. Soße abschmecken.
- Soße über die Porreerollen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Über den Auflauf streuen und servieren. Dazu schmeckt eine Wildreis-Mischung.
Porree oder Lauch? Ganz egal, unsere Porree-Schinkenrollen schmecken immer fantastisch! Versuchen Sie auch dieses Rezept für Lauch-Gemüse mit Crème fraîche oder diese blitzschnelle Hackfleisch-Lauch-Pfanne mit Nudeln.
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