Frisch gehackte Petersilie rundet unsere Schwarzwurzel-Schinken-Röllchen perfekt ab.
Schwarzwurzeln sind herrlich kalorienarm, aber dafür reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie z.B. Vitamin E, Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Auch in unseren Röllchen zusammen mit Schinken macht sich das Gemüse gut.
Zutaten für 1 Portion:
400 g Schwarzwurzeln
2 EL Zitronensaft
Zucker
Salz, Pfeffer
1 EL heller Balsamicoessig
etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 EL Olivenöl
4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
etwas frisch gehackte Petersilie
Pro Portion etwa:
270 kcal
18 g Fett
9 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Schwarzwurzeln mit Handschuhen gründlich waschen, schälen und die Stangen sofort in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft legen.
Fertige Stangen abtropfen lassen, in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 20 Minuten knackig garen. Gut abtropfen lassen.
Für die Marinade Balsamico mit 1 Prise Zucker, etwas abgeriebener Zitronenschale, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer gut verquirlen. Olivenöl unterschlagen.
Schwarzwurzeln auf Schwarzwälder Schinken verteilen und umwickeln. Marinade über die Röllchen geben und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Nicht nur unsere leckeren Röllchen mit Schwarzwurzel und Schinken sind kohlenhydratarm, auch die Suppen in unserer Bildergalerie kommen ohne viele Kohlenhydrate aus und schmecken dabei noch wirklich gut:
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