Ob als Mittagsessen fürs Büro oder als kalorienarmes Abendessen, unser Rezept für Feldsalat mit Ei und Kartoffeln ist einfach lecker.
Auf der Suche nach einem kalorienarmen Salat-Rezept für Ihre Diät? Wie wäre es dann hiermit: knackiger Feldsalat mit Ei und Kartoffeln. Da purzeln die Pfunde, ohne dass der Genuss zu kurz kommt.
Zutaten für 1 Portion:
150 g Pellkartoffeln
1 Ei (M)
1 Lauchzwiebel
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 EL weißer Balsamico
Salz, Pfeffer
1 TL Öl
100 g Feldsalat
Pro Portion etwa:
260 kcal
11 g Fett
28 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Kartoffeln waschen, in wenig kochendem Wasser garen, pellen und in Scheiben schneiden. Ei hart kochen. Lauchzwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und mit den Kartoffeln mischen.
Gemüsebrühe erhitzen, mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen, darübergießen und 15 Minuten ziehen lassen.
Feldsalat putzen, waschen, klein zupfen und unter die Kartoffeln heben. Ei fein hacken und über den Salat streuen.