Vegan durch die Diät Schnelles Rezept: Linsen-Rote-Bete-Salat

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Mit Gurken wird der Linsen-Rote-Bete-Salat noch knackiger.

Foto: Isabell Triemer

Mit Gurken wird der Linsen-Rote-Bete-Salat noch knackiger.

Auch in der Diät sind schnelle Rezepte gern gesehen. Gerade unser Linsen-Rote-Bete-Salat ist im Nu zubereitet und schmeckt dabei auch noch richtig gut!

Zutaten für 1 Portion:

  • 75 g rote Linsen
  • 1 Schalotte
  • 100 g gegarte Rote Bete (Vakuum-Pack)
  • 1 Mini-Gurke
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl

Pro Portion etwa:

  • 360 kcal
  • 7 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
  • 23 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Rote Linsen nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Schalotte fein und Rote Bete grob würfeln. Minigurke waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Alle Salatzutaten mischen. Balsamico, Senf, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl unterschlagen und das Dressing über den Salat geben.

Unser schneller Linsen-Rote-Bete-Salat kommt ganz ohne tierische Produkte aus und ist obendrein auch für Ihre Diät bestens geeignet. Versuchen Sie unbedingt auch dieses abwechslungsreiche Alltagsgericht: Reis mit Asia-Gemüse. Ebenfalls köstlich, vegan und diätgeeignet ist unser mexikanische Salat mit Tortillachips, Avocado und Kichererbsen.

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