Garnieren Sie den köstlichen Kartoffel-Bohnen-Salat nach Belieben mit Basilikum.
Klingt nach einem Resteessen, ist aber unverschämt lecker: Unser veganer Kartoffel-Bohnen-Salat! Den müssen Sie einfach probieren, wir versprechen, es lohnt sich.
Zutaten für 1 Portion:
150 g Kartoffeln
150 g weiße Bohnen (aus der Dose)
1 rote Zwiebel
1 EL weißer Balsamico
1 TL Zitronensaft
0.25 TL gemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
Basilikumblättchen
Pro Portion etwa:
300 kcal
11 g Fett
35 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
30 Minuten (zzgl. 15 Minuten Ziehzeit)
Und so wird’s gemacht:
Kartoffeln waschen, kochen und abkühlen lassen. Inzwischen Bohnen abbrausen und gut abtropfen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und mit Bohnen und Zwiebeln mischen. Essig mit 1 EL Wasser, Zitronensaft, Kümmel, Salz und Pfeffer verquirlen. Öl unterschlagen. Salat mit dem Dressing ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Basilikum garnieren.
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Couscous Salat
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