Unser Couscous-Champignon-Salat sieht doch wirklich köstlich aus!
Salat für die Diät? Na klar! Und dieser Couscous-Champignon-Salat schmeckt obendrein auch noch einfach gut. Ausprobieren lohnt sich, zumal dieses Rezept Sie nicht mehr als 20 Minuten kostet.
Zutaten für 1 Portion:
50 g Couscous
50 g Champignons
1 Lauchzwiebel
1 rote Spitzpaprika
0.5 Bund Petersilie
1 TL Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
3 EL griechischer Joghurt (2 % Fett)
Pro Portion etwa:
340 kcal
10 g Fett
46 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Spitzpaprika waschen, putzen und würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Couscous auflockern und mit Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Pilze, Paprika, Lauchzwiebeln und Petersilie unterheben. Joghurt mit 1 Spritzer Zitronensaft und 1 Prise Kreuzkümmel verrühren und auf den Salat geben.
Wenn Sie einige Pfunde verlieren wollen, kann die fleischlose Küche eine tolle Option für Sie darstellen. In unserer Bildergalerie finden Sie zahlreiche Rezeptideen:
Noch ein Rezept für Couscous-Salat zeigen wir Ihnen in unserem Video: