Low Carb Vorspeise Schmorgurken mit Speck und Dill

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Schmorgurken sind ein typisches Gericht der Berliner Küche.

Foto: StockFood / Urban, Martina

Schmorgurken sind ein typisches Gericht der Berliner Küche.

Wie wäre es mit einem deftigen Rezept für Schmorgurken mit Speck und Dill? Das Gericht ist dabei nicht nur unheimlich lecker, sondern kommt ohne viele Kalorien oder Kohlenhydrate aus.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Salatgurken
  • 180 g Schinkenspeck
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • ca. 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 350 g Sauerrahm
  • 1 - 2 EL fein gehackter Dill
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Dillspitzen, für die Garnitur

Pro Portion etwa:

  • 224 kcal
  • 16 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
  • 13 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 10 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Die Gurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit dem Speck in heißem Öl farblos anschwitzen. Die Gurken zugeben und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und 5-8 Minuten leise schmoren lassen. Falls nötig noch etwas Brühe zugeben.
  3. Zum Schluss den Sauerrahm und den Dill unter die Schmorgurken rühren, jedoch nicht mehr aufkochen. Mit einer Prise Zucker und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Schmorgurken auf Teller verteilen, mit Pfeffer übermahlen und mit Dill garniert servieren.

Dieses Rezept für Schmorgurken mit Speck und Dill ist die ideale Vorspeise, selbst wenn Sie sich Low Carb ernähren. Servieren Sie danach doch dieses Kürbis-Püree mit Hähnchenbrustfilet oder unseren Buddha-Bowl mit Feta, Roter Bete und Kürbis.

Bei der Low Carb-Ernährung kommt natürlich einiges an Fleisch und Fisch auf den Tisch. Doch welche Beilagen können Sie dazu servieren? In unserer Galerie finden Sie einige Ideen:

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Low Carb
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Alles zur Low-Carb-Erährung und Diäten sowie alles rund um das Thema Gurke finden Sie auf unseren Themenseiten.

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