Vegetarisch und Low Carb Buddha-Bowl mit Feta, Roter Bete und Kürbis

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Diese bunte Buddha-Bowl mit Feta, Roter Bete und Salat macht uns die Low-Carb-Ernährungsweise schmackhaft.

Foto: Matthias Liebich

Diese bunte Buddha-Bowl mit Feta, Roter Bete und Salat macht uns die Low-Carb-Ernährungsweise schmackhaft.

Unter einem Buddha-Bowl versteht man eine vegetarische Speise, die in nur einer Schüssel serviert wird. Das Gericht besteht dabei aus vielen kleinen Portionen und wird in der Regel kalt serviert.

Zutaten für 1 Portion:

  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 kleine Rote Bete (frisch)
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 100 g Fetakäse light
  • 1 TL Sonnenblumenkerne

Pro Portion etwa:

  • 460 kcal
  • 28 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
  • 24 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten (zzgl. 25 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Hokkaido-Kürbis waschen und mit Schale in Spalten schneiden. Rote Bete gründlich waschen, schälen und in Spalten zerteilen. Beides mit Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen, Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und dazugeben.
  3. Das Gemüse auf mit Backpapier ausgelegtem Blech im Ofen 25 bis 30 Minuten garen, in eine Bowl oder eine große Schüssel füllen. Feta darüber bröseln. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Rosmarin dekorieren.

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