Auch in der Diät darf der Genuss nicht zu kurz kommen, zum Glück gibt es Lachs mit Spargel-Salat.
Lachs ist der wohl beliebteste Speisefisch der Deutschen. Und das nicht ohne Grund! Lecker und kalorienarm lassen sich mit Lachs wunderbare Gerichte zaubern, so auch dieser Lachs mit Spargel-Salat.
Zutaten für 1 Portion:
100 g Lachsfilet ohne Haut
etwas Zitronensaft
150 ml Gemüsebrühe
400 g weißer Spargel
Salz
2 Lauchzwiebeln
1 EL weißer Balsamicoessig
einige Stiele Dill
Pro Portion etwa:
270 kcal
12 g Fett
13 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
25 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und in Streifen schneiden. In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen und Lachs darin ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.
Spargel waschen, schälen, in 4 cm-Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser garen, so dass die Stangen noch etwas Biss haben.
Für die Vinaigrette Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gemüsebrühe vom Lachs mit Balsamico, Salz, Pfeffer und den Lauchzwiebeln verrühren.
Fertigen Spargel mit der Vinaigrette mischen und Lachs auf dem Salat anrichten. Mit gehacktem Dill bestreuen.