Erfrischend exotisch Abwechslungsreiches Alltagsgericht: Reis mit Asia-Gemüse

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Das bunte Gemüse können Sie statt auf Reis beispielsweise auch auf Quinoa servieren.

Foto: Matthias Liebich

Das bunte Gemüse können Sie statt auf Reis beispielsweise auch auf Quinoa servieren.

Frische Frühlingszwiebeln, aromatische Champignons, knackige Möhre und saftige Paprika – unser Rezept für Reis mit Asia-Gemüse ist eine köstliche Vitamin-Bombe und kostet Sie gerade einmal 25 Minuten Ihrer Zeit.

Zutaten für 1 Portion:

  • 30 g Naturreis
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g braune Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 1 Möhre
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL süß-saure Soße (Asialaden)

Pro Portion etwa:

  • 300 kcal
  • 12 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
  • 9 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Naturreis nach Packungsanleitung zubereiten und warm halten.
  2. Gemüse putzen und waschen. Frühlingszwiebel in Ringe, Champignons in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und würfeln, Möhre schälen und würfeln.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin unter Rühren 5 Minuten braten. Sojasoße und Asiasoße süßsauer einrühren. Mit geschlossenem Deckel 5 Minuten weitergaren. Gemüse mit dem fertigen Reis anrichten.

Wenn Sie nur wenig Zeit haben, aber ein abwechslungsreiches und kalorienarmes Gericht zubereiten wollen, ist unser Rezept für Reis mit Asia-Gemüse perfekt! Sollten Sie noch mehr asiatische Gerichte in Ihren Speiseplan aufnehmen wollen, versuchen Sie sich doch auch an diesen exotischen Asia-Rouladen oder unserem Hähnchen-Zucchini-Wok.

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Gerichte mit Reis
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