Garnieren Sie die Suppe nach Belieben mit Granatapfelkernen, die bringen eine herrlich fruchtige Note.
Manchmal muss es einfach eine warme Suppe sein, um sich so richtig einzuheizen. Unsere Grünkohlsuppe mit Feta eignet sich perfekt dafür, wenn Sie Lust auf Suppe haben, aber auf eine schlanke Linie achten möchten.
Zutaten für 4 Personen:
Schalotten
2 Stange Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
1 Kartoffel
450 g Grünkohl
2 EL Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie
100 g Feta
4 EL Crème fraîche
Salz, Pfeffer
nach Belieben Granatapfelkerne zum Garnieren
Pro Portion etwa:
260 kcal
19 g Fett
10 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
35 Min.
Und so wird’s gemacht
Schalotten in Ringe, Sellerie in Scheiben schneiden. Knoblauch hacken. Kartoffel würfeln. Kohl hacken.
Öl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Sellerie darin andünsten. Brühe angießen, Kartoffel und Kohl zugeben, ca. 20 Minuten köcheln.
Petersilie hacken. Feta würfeln. Suppe mit Crème fraîche und Petersilie pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta und Granatapfel aufstreuen.
Hach, unsere Low-Carb-Suppe mit Grünkohl und Feta ist einfach herrlich – finden Sie nicht auch? Feta ist Ihnen zu streng? Dann geben Sie doch einfach gewürfelten Mozzarella über die Suppe. Perfekt für Ihre kohlenhydratarme Ernährung und auch zur Suppe sind unsere kernigen Low-Carb-Brötchen. Und wie wäre es zur Nachspeise mit dieser Low Carb Tiramisu-Torte mit Mascarponecreme?
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Low-Carb-Lasagne mit Zucchini und Aubergine
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