Low Carb aus Bulgarien Kebapcheta: Gegrilltes Hackfleisch mit Gewürzen

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Dieses bulgarische Rezept für würzige Kebapcheta ist tatsächlich absolut geeignet für Ihre Low-Carb-Diät.

Foto: StockFood / Studio Lipov

Dieses bulgarische Rezept für würzige Kebapcheta ist tatsächlich absolut geeignet für Ihre Low-Carb-Diät.

Hinter dem Begriff Kebapcheta verbirgt sich ein bulgarisches Gericht aus würzigem gegrillten Hackfleisch. Geformt in längliche Zylinder schmeckt das Fleisch einfach herrlich.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Schweinehackfleisch
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Zwiebel
  • Außerdem:
  • 4 Tomaten
  • 3 EL gehackte Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 681 kcal
  • 52 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
  • 50 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 45 Minuten (zzgl. 3 Stunden Kühlzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Schweine- und Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz würzen, mit den Händen durchkneten und abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen. Danach mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und untermengen. Nochmals gut vermischen und weitere 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Anschließend ca. 2 cm dicke und 8 cm lange Würste aus dem Fleischteig formen und bei mittlerer bis starker Hitze rundherum ca. 10-12 Minuten grillen.
  3. Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden, mit gehackter Petersilie zu den heißen Kebapcheta servieren.

Gerade einmal 5 g Kohlenhydrate finden sich in diesem Rezept für Kebapcheta, damit ist das würzige Gericht perfekt für Ihre Low-Carb-Diät geeignet. Servieren Sie dazu doch ein cremiges selbst gemachtes Zaziki oder diesen aromatischen Gurkensalat mit Sahne und Dill.

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