Schick im Glas serviert, schmeckt uns der Lime-Cheesecake mit Avocado gleich noch besser.
Käsekuchen geht einfach immer. Dieses Rezept zeigt Ihnen eine kohlenhydratarme Variante mit Limette, die im Glas serviert wird – probieren Sie's doch einfach aus. Es lohnt sich – garantiert!
Zutaten für 6 Gläser (à ca. 150ml):
1 Avocado
100 g Sahne
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
50 g Schmand
30 g Xylit
1 Bio Limette, Abrieb und Saft
30 g Gelatinepulver
Zum Servieren:
100 g Sahne
1 EL geraspelte weiße Schokolade, Low Carb
Pro Portion etwa:
438 kcal
39 g Fett
14 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
15 Minuten (zzgl. 1 Stunde Kühlzeit)
Und so wird’s gemacht
Die Avocado halbieren und den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, 150 g Fruchtfleisch abwiegen (Rest anderweitig verwenden) und mit 60 g Sahne in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
Frischkäse, Schmand, Xylit, übrige Sahne, Limettenschale und -saft in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts mischen. Dann das Gelatinepulver unterrühren. Die Avocado-Sahne-Masse unterheben und alles auf die Gläschen verteilen.
Die Gläschen jeweils leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Oberfläche glatt wird. Dann die Masse im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen. Zum Servieren die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Gläschen mit Sahnetupfern verzieren. Die Schokolade darüber streuen und servieren.