Und so wird’s gemacht:
- Gemüse waschen, putzen bzw. schälen. Gemüsezwiebel in Spalten, Sellerie und Möhren in Scheiben schneiden. Grüne Bohnen putzen und halbieren. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin unter Rühren 3 Minuten kräftig andünsten. 2 TL getrocknetes Basilikum darüberstreuen. Tomaten und 500 ml Wasser angießen. Mit geschlossenem Deckel aufkochen und bei milder Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen zugeben und 10 Minuten weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit reichlich gehackten Basilikumblättchen bestreuen.
Sie haben es nicht ganz so eilig mit dem Abnehmen? Dann probieren Sie neben dieser leichten Minestrone mit Basilikum auch das klassische Rezept für Minestrone mit Pasta und Bohnen..
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