Ein spanischer Klassiker und bunter Farbtupfer perfekt für die kalte Jahreszeit: Die spanische Gemüsesuppe mit Chili!
Unsere leichte und leckere spanische Gemüsesuppe mit Chili eignet sich ideal als Vorspeise zu einem traditionellen spanischen Abend.
Zutaten für 4 Portion:
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Peperoni
200 g Zucchini
250 g Champignons
1 große rote Paprika
400 g Mais (Dose)
2 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten
1 l Tomatensaft
Zum Abschmecken:
Chiliflocken, Zitrone; Petersilie oder Koriander
Pro Portion etwa:
240 kcal
8 g Fett
32 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Gemüse gründlich waschen und putzen. Zwiebeln achteln. Knoblauch klein würfeln. Peperoni ohne Kerne in sehr feine Ringe schneiden. Zucchini und Champignons in dicke Scheiben und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Mais abspülen.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni unter Rühren 2 Minuten andünsten. Frisches Gemüse zugeben und 3 Minuten weiterdünsten. Passierte Tomaten, Tomatensaft und 100 ml Wasser angießen. Mit geschlossenem Deckel aufkochen und bei milder Hitze 10 Minuten weiterköcheln.
Mais zugeben, weitere 10 Minuten köcheln und mit Chiliflocken und Zitrone pikant abschmecken. Portionsweise mit frisch gehackter Petersilie oder Koriander bestreuen.
Unsere spanische Gemüsesuppe ist nur eines unserer vielen Rezepte aus dem Süden. Um sich in den kalten Wintertagen ein wenig Urlaub zu gönnen, sollten Sie auch unsere spanische Fischsuppe oder die spanische Gemüsesuppe mit Ei & Schinken probieren.
Wenn Sie die spanische Küche lieben, finden Sie bei uns noch mehr Inspiration! In unserer Bildergalerie haben wir Ihnen die besten Rezepte zusammengestellt:
Durch ein wenig Chili wird unsere Suppe zu einem wahren Geschmackserlebnis. Im folgenden Video haben wir für Sie interessante Fakten zu der scharfen Frucht zusammengestellt:
Chilis
Chilis
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