Low Carb & kalorienarm Perfekt für Ihre Diät: Blumenkohl mit Schinken und Parmesan

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Damit gelingt die Diät garantiert: Blumenkohl mit Schinken und Parmesan

Foto: Eat Club/ Isabell Triemer

Damit gelingt die Diät garantiert: Blumenkohl mit Schinken und Parmesan

Wenige und einfache Zutaten, kaum Kalorien oder Kohlenhydrate und obendrein noch blitzschnell zubereitet. Klingt wie ein Traum, ist aber ein großartiges Rezept für Blumenkohl mit Schinken und Parmesan.

Zutaten für 1 Portion:

  • 300 g Blumenkohl
  • 1 Schalotte
  • 50 g gekochter Schinken (ohne Fettrand)
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Instant Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 10 g frisch geriebener Parmesan

Pro Portion etwa:

  • 255 kcal
  • 14 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
  • 23 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Schinken in kurze Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte und Schinken darin unter Wenden 2 Minuten anbraten.
  2. Blumenkohl zugeben und Gemüsebrühe angießen. 5 bis 6 Minuten köcheln. Der Blumenkohl soll noch etwas Biss haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und mit Parmesan bestreuen.

Unser Blumenkohl mit Schinken und Parmesan eignet sich perfekt für Ihre Diät. Schlank schlemmen können Sie sich auch mit diesen tollen Eintöpfen:

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Low Carb
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