Leichter Genuss Gebeizter Limettenlachs

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Ihre Diät muss unter diesem fabelhaften Rezept für gebeizten Limettenlachs garantiert nicht leiden.

Foto: camera press

Ihre Diät muss unter diesem fabelhaften Rezept für gebeizten Limettenlachs garantiert nicht leiden.

Unseren Limettenlachs können Sie garantiert ohne schlechtes Gewissen während Ihrer Diät genießen. Auch wenn dieses Gericht ein wenig aufwendig ist, versprechen wir Ihnen: Es lohnt sich!

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 TL weiße Pfefferkörner
  • 3 Bio-Limetten
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Meersalzflocken
  • 1 Lachsseite mit Haut (ca. 800 g)
  • Frischhaltefolie

Pro Portion etwa:

  • 215 kcal
  • 13 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
  • 20 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. 2 Tage Wartezeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Wacholder und Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. 2 Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Ingwer schälen und fein reiben. ¾ des Korianders waschen, trocken schütteln und mit den Stielen fein hacken. Wacholder, Pfeffer, Limettenschale, Ingwer, Koriander, Zucker und Salz mischen.
  2. Lachs waschen, trocken tupfen und auf der Hautseite in eine flache Form legen. Mit der Gewürzmischung bestreuen. Lachs mit Frischhaltefolie bedecken. Ein Holzbrett darauflegen und mit Konservendosen oder Ähnlichem beschweren. Lachs im Kühlschrank 2 Tage beizen.
  3. Gewürzmischung mit einem Messer vom Lachs entfernen. Lachs trocken tupfen und schräg in dünnen Scheiben von der Haut schneiden. 1 Limette heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Lachs anrichten. Mit Limettenscheiben und übrigem Koriander garnieren. Dazu schmeckt gegrilltes Pitabrot.

Lachs ist der Lieblingsfisch der Deutschen. Er soll vorbeugend gegen Herzinfarkte und Schlaganfälle wirken. Ein Grund mehr, häufiger Lachsgerichte auf den Speiseplan zu setzen. Wie wäre es beispielsweise mit unserem frischen Lachs alla puttanesca oder der mediterranen Lachs-Pizza mit Frischkäse?

Neben diesem Rezept für gebeizten Limettenlachs gibt es natürlich noch zahlreiche andere Ideen, wie Sie Fisch auf den Tisch bringen können. In unserer Bildergalerie finden Sie weitere vielseitige Fischrezepte:

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