Und so wird’s gemacht:
- Kartoffeln, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen, alles würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Sellerie, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Pernod ablöschen und Geflügelbrühe zugeben. Ca. 30 Minuten köcheln.
- Parmaschinken inzwischen in Stücke zupfen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Öl zum Frittieren in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zunächst die Schinkenstückchen darin kross anbraten, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Dann Porreestreifen im Öl kurz knusprig frittieren und ebenfalls abtropfen lassen.
- Parmesan fein reiben und mit Schmand zur Suppe geben, alles fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Schinkenchips und Porree anrichten.
Eine Suppe liegt nicht schwer im Magen, wärmt von Innen und schmeckt einfach herrlich – vor allem dieses Rezept für Selleriesuppe mit Parmesan! Genießen Sie auch unser sättigendes Rezept für Rosenkohl-Cremesuppe oder eine schnelle Sauerkrautsuppe mit Paprikapüree & Lauchzwiebeln .
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