Sind einfach zuzubereiten: Leckere Zucchinischeiben mit Feta.
Diese köstlichen Zucchinischeiben mit Feta aus dem Ofen schmecken einfach großartig und sind dabei noch wunderbar kalorienarm.
Zutaten für 4 Personen:
2 Zucchini
Olivenöl, für das Backblech
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
200 g Feta
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb
2-3 EL Sahne
1 EL frisch gehackter Oregano
Pro Portion etwa:
232 kcal
19,8 g Fett
2,9 g Kohlenhydrate
9,9 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit)
Und so wird’s gemacht:
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Zucchini waschen, putzen und in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Auf ein geöltes Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
Den Feta in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Den geschälten Knoblauch dazu pressen und beides mit dem Eigelb, der Sahne, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Creme auf die Zucchinischeiben verteilen und zurück im Ofen weitere ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Unsere gegrillten Zucchinischeiben mit Feta schmecken nicht nur lecker, sondern haben auch wenig Kalorien!
Und wenn Sie nur eine leckere Low-Carb-Beilage zu Ihrem Gericht suchen, lassen Sie sich gerne von unserer Bildergalerie inspirieren:
Weitere tolle Ideen zu leckeren Gerichten mit Zucchini, Low Carb-Inspirationen und Ideen für leckere Diätsuppen finden Sie außerdem auf unseren umfangreichen Themenseiten. Einfach anklicken und inspirieren lassen...