Die israelische Küche bietet reichlich Abwechslung. Probieren Sie das Rezept für diesen leckeren Brotsalat mit Spitzpaprika aus.
Viele brauchen zum Salat meist eine Scheibe Brot. Das Rezept für den Brotsalat mit Spitzpaprika bietet bereits die ideale Mischung.
Zutaten für 4 Personen:
1 Sesam-Brotring (150 g; z. B. aus dem türkischen Lebensmittel-Geschäft)
2 EL Za’atar (orientalische Würzmischung, ersatzweise andere Gewürzmischung nach Geschmack)
8 EL Öl
2 reife Tomaten
1 Gurke
2 rote Spitzpaprika
2 Stangen Staudensellerie
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Ajvar (pikante Paprikapaste)
300 g Joghurt
2 EL Zitronensaft
Chilipulver
Salz, Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
1 Bund Koriander
Pro Portion etwa:
375 kcal
23 g Fett
33 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiß
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Und so wird’s gemacht:
Sesam-Brotring in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel mit 1 EL Za’atar und 4 EL Öl auf einem Backblech mischen. Unter dem heißen Backofengrill (200 °C) ca. 5 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen und beiseitestellen.
Tomaten, Gurke, Paprika und Sellerie inzwischen waschen, putzen und in feine Scheiben oder Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Knoblauch in 4 EL Öl andünsten, Ajvar zugeben und kurz anrösten. Joghurt unterrühren, mit Zitronensaft, 1 EL Za’atar, Chili, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Gemüse und Brotwürfel mischen, mit Salz würzen. Joghurtcreme zum Salat geben und untermischen. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und zum Servieren auf den Salat streuen.
Schluss mit Brotscheiben: Der köstliche Brotsalat mit Spitzpaprika bietet die perfekte Mischung, sodass Sie "zwei in einem" haben. Genießen Sie das israelische Rezept auch während Ihrer Diät.