Internationale Küche Tandoori-Hühnchen: Zubereitung des indischen Klassikers

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In nur wenigen Schritten zum indischen Küchen-Klassiker. Genießen Sie Ihr Tandoori-Hühnchen.

Foto: Matthias Liebich

In nur wenigen Schritten zum indischen Küchen-Klassiker. Genießen Sie Ihr Tandoori-Hühnchen.

Wer die indische Küche liebt, für den ist das folgende Rezept ein Muss. Das Gericht ist in nur wenigen Schritten zubereitet.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Tandoori-Paste (indische Würzmischung, Asia-Abteilung im Supermarkt)
  • 250 g Joghurt
  • 4 Hähnchenbrust mit Flügelansatz (je ca. 200g)
  • 2 Knollen Fenchel
  • 3 Bio-Limetten
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Öl

Pro Portion etwa:

  • 360 kcal
  • 15 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
  • 50 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 40 Minuten (zzgl. 30 Minuten Marinier-Zeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Tandoori-Würzmischung, Joghurt, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Hähnchenbrüste mit der Hälfte der Tandoori-Mischung einstreichen und ca. 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Fenchel inzwischen waschen, putzen und auf der Küchenreibe in feine Streifen hobeln. 1 Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Limette auspressen. Fenchel, Hälfte Limettensaft und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zwei Limetten heiß waschen, trocken reiben und halbieren. Hähnchenbrüste und Limettenhälften auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Unter dem Grill im heißen Backofen von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun garen. Hähnchenbrüste herausnehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ruhen lassen. Dann mit Fenchel, Limetten und restlicher Joghurtmarinade anrichten. Fertig ist das Tandoori-Hühnchen!

Das Tandoori-Hühnchen ist ein im Ofen zubereitetes Gericht der indischen Küche und passt perfekt in Ihre Low Carb-Ernährung.

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