Blitz-Rezept Einfacher Couscoussalat mit Feta & Gemüse

Von

Bewerten Sie das Rezept
Die perfekte Begleitung zu Gegrilltem: unser Couscoussalat mit Feta und Gemüse.

Foto: Matthias Liebich

Die perfekte Begleitung zu Gegrilltem: unser Couscoussalat mit Feta und Gemüse.

Lust auf einen ausgefallenen Salat, der obendrein auch noch schnell zubereitet ist? Dann ist dieser Couscoussalat mit Feta und Gemüse genau das Richtige für Sie.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Couscous
  • 125g Kirschtomaten
  • 1 kleine Zucchini
  • 50g fettarmer Schafskäse
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Pro Portion etwa:

  • 395 kcal
  • 16 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
  • 20 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 15 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Kirschtomaten waschen und halbieren, Zucchini waschen und würfeln. Schafskäse grob zerbröseln. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
  3. Essig mit Salz, Zucker und Olivenöl verschlagen. Alle Zutaten mit der Vinaigrette mischen und noch mal abschmecken.

Wer hat je behauptet, dass Gutes stets auch kompliziert sein muss? Dieses Rezept für unseren einfachen Couscoussalat mit Feta und Gemüse beweist, wie einfach es sein kann! Und wir finden, dass ein Salat mit kernigem Couscous eine nette Alternative zu den klassischen Nudel- und Kartoffelsalaten ist, die sonst bei einem klassischen Grillabend serviert werden. Alle weiteren Rezepte für tolle Salate fürs nächste Grillfest sehen Sie in unserer Bildergalerie:

Alle weiteren Salat-Rezepte gibt es übrigens auch auf unserer umfangreichen Themenseite.

Seite

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen