Vegetarisch Kartoffelsalat mit Grillgemüse

Bewerten Sie das Rezept
Unser Kartoffelsalat mit Grillgemüse ist perfekt für Ihren Grillabend.

Foto: StockFood / Morgans, Gareth

Unser Kartoffelsalat mit Grillgemüse ist perfekt für Ihren Grillabend.

So einen Kartoffelsalat haben Sie bestimmt noch nicht probiert: Unser Kartoffelsalat mit Grillgemüse ist nicht nur lecker, sondern auch besonders leicht. Hier geht's zum köstlichen Rezept.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g kleine Bio-Kartoffeln
  • 1 Aubergine
  • 2 Zucchini
  • 150 g Joghurt
  • 4–5 EL Zitronensaft
  • 1/2 Bund Minze
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Granatapfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5–6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • weißer Pfeffer
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • Paprikapulver rosenscharf

Pro Portion etwa:

  • 265 kcal
  • 16 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
  • 6 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten (zzgl. 10 Minuten Brat- und 20 Minuten Kochzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Kalt abschrecken und ausdampfen lassen. Aubergine inzwischen waschen, putzen, in Scheiben schneiden, leicht salzen und ziehen lassen.
  2. Minze und Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen fein hacken. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Knoblauch schälen und durch eine Presse ins Öl drücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden, dünn mit Öl einpinseln und auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) von beiden Seiten je ca. 2 Minuten leicht bräunen. Herunternehmen und in eine Schüssel geben.
  4. Anschließend Auberginen trocken tupfen, dünn mit Öl bepinseln und ebenfalls leicht gebräunt grillen. Nach Belieben in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Zucchini in die Schüssel geben.
  5. Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Kartoffeln halbieren und zu den Zucchini geben. Hälfte der Kräuter hinzufügen und alles vorsichtig mischen. In tiefe Teller verteilen, mit der Joghurtmarinade beträufeln, mit Paprika, den restlichen Kräutern und Granatapfelkernen bestreuen.

Unser Kartoffelsalat mit Grillgemüse wird das Highlight auf Ihrem nächsten Grillabend – oder auch einfach mal so. Weitere vegetarische Rezepte für's Grillen finden Sie in unserer Galerie.

Perfekt für den Sommer sind auch diese zwei köstlichen Salate: Probieren Sie unseren Kartoffelsalat griechischer Art mit Zitronendressing und frischen Gurken-Tomaten-Salat mit Minze.

Auf unseren Themenseiten finden Sie weitere vegetarische Rezepte und natürlich auch Salate für Ihren Grillabend.

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen