Lecker Low Carb Hähnchen Parmigiana mit Kirschtomaten

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Kennen Sie schon unser Hähnchen Parmigiana mit Kirschtomaten? Wie Sie das Gericht zubereiten, erfahren Sie hier.

Foto: StockFood / TT News Agency

Kennen Sie schon unser Hähnchen Parmigiana mit Kirschtomaten? Wie Sie das Gericht zubereiten, erfahren Sie hier.

Unser Hähnchen Parmigiana mit Kirschtomaten und Basilikum ist perfekt für den Sommer. Das köstliche Gericht ist Low Carb und in wenigen Schritten zubereitet. Hier geht's zum Rezept.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenbrüste, à ca. 160 g
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 150 g Kirschtomaten
  • 600 g stückige Tomaten, Dose
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 80 g geriebener Parmesan

Pro Portion etwa:

  • 608 kcal
  • 37 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
  • 58 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. 15 Minuten Gar- und 30 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Die Hähnchenbrüste mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit dem Messer waagerecht tief ein- aber nicht durchschneiden. Die Brüste nun aufklappen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrüste darin von jeder Seite je 2 Minuten anbraten und wieder herausnehmen. Die Pfanne kurz zur Seite ziehen.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Im restlichen Olivenöl in derselben Pfanne anschwitzen. Kirschtomaten waschen, mit einer Gabel leicht anstechen und hinzufügen. Mit den stückigen Tomaten auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Das Basilikum waschen, die Blätter abzupfen, einige davon für die Garnitur beiseite legen und den Rest fein hacken. Das gehackte Basilikum zur Tomatensauce geben. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  6. Das Fleisch in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) legen und mit der Hälfte der Tomatensauce bedecken. Dann den Mozzarella darauf verteilen und die restliche Sauce darauf geben. Mit Parmesan bestreuen und alles im Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Zum Servieren mit restlichem Basilikum garnieren.

Unser Hähnchen Parmigiana ist einfach perfekt für Ihre Low Carb-Ernährung. Das gilt nicht nur für dieses Rezept, sondern auch viele weitere Gerichte mit Hähnchen. In der Galerie verraten wir Ihnen die besten Hähnchen-Rezepte.

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