Und so wird´s gemacht:
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser in ca. 20 Minuten weich garen. Den Schinken klein würfeln.
- Die Petersilie und den Thymian waschen, trocken schütteln, ein paar Blättchen Petersilie beiseite legen, die übrigen Kräuterblättchen fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und dieses unter Rühren in ca. 2-3 Minuten hell anschwitzen. Mit der Milch und der Brühe ablöschen und unter Rühren 6-10 Minuten köcheln lassen. Die Bechamelsauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Schinken und den gehackten Kräutern unterrühren. Alles abschmecken, das Kartoffelgemüse in einer Form anrichten, etwas Muskat darüber reiben und mit Petersilie garniert servieren.
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