Für den Grill Hähnchenspieße in Erdnussmarinade

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Perfekt für Ihren Grill: Probieren Sie die Hähnchenspieße in Erdnussmarinade.

Foto: Meredith Corporation

Perfekt für Ihren Grill: Probieren Sie die Hähnchenspieße in Erdnussmarinade.

Mit unseren Hähnchenspießen in Erdnussmarinade wird ihr Grillabend zu einem vollen Erfolg. Wie einfach Sie die leckeren Spieße zubereiten können, verraten wir Ihnen hier.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für die Marinade:
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 10 g)
  • 100 g Erdnusscreme (crunchy)
  • Saft von 1 Limette
  • 1 TL Sriracha (asiatische Chilisoße)
  • 1 TL Ketjap Manis (indonesische Würzsoße)
  • 1 EL Öl
  • 1 TL gemahlene Kurkuma
  • 2 TL brauner Zucker
  • Salz
  • Außerdem:
  • 12 Hähnchenoberschenkel
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 Bund Koriander
  • 60 g gesalzene geröstete
  • Erdnüsse
  • Saft von 1 Limette
  • Limettenhälften
  • Metall- oder gewässerte Holzspieße

Pro Portion etwa:

  • 940 kcal
  • 63 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
  • 77 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten (zzgl. 1 Stunde Wartezeit und 15 Minuten Grillzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Für die Marinade Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Mit Erdnusscreme, Limettensaft, Sriracha, Ketjap Manis, Öl, Kurkuma, Zucker und Salz verrühren. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade rundum einreiben. Zugedeckt mindestens 1 Stunde marinieren.
  2. Für die Salsa Chilis längs einritzen, entkernen, waschen und fein hacken. 1/2 Bund Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Erdnüsse fein
    hacken. Chilischoten, Koriander und Erdnüsse mit Limettensaft verrühren. Hähnchenfleisch flach auf die Arbeitsfläche legen, je zwei Spieße parallel
    durch 1 Stück Fleisch stecken. Auf dem heißen Grill 10–15 Minuten unter Wenden braten.
  3. Rest Koriander waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Spieße mit Erdnusssalsa, Koriander und nach Belieben Limettenhälften anrichten.

Die Hähnchenspieße in Erdnussmarinade sind nur eines von vielen köstlichen Rezepten im neuen Koch-Magazin "So schmeckt Sommer", das ab dem 12. Juni 2019 für Sie im Handel zum Kauf bereit steht. Frische Küche für drinnen und draußen – der Sommer kann kommen!

Wir haben natürlich auch weitere köstliche Grillideen für Sie – egal ob mit Fleisch oder Fisch, vegetarisch oder vegan. Probieren Sie zum Beispiel unsere Garnelen vom Grill auf Salat oder die Kalbsspieße mit Feta & Paprika vom Grill.

Hähnchen gehört nicht nur auf den Grill, sondern kann auch in den Salat kommen. Perfekt dafür wäre zum Beispiel unser Hähnchensalat mit Avocado, Oliven und Kirschtomaten.

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