Lecker Low Carb Griechische Fleischbällchen mit Tomaten und Feta

Von

Bewerten Sie das Rezept
Die griechischen Fleischbällchen mit Tomaten und Feta sehen nicht nur unglaublich lecker aus, sondern sind auch Low Carb.

Foto: StockFood/Bauer Syndication

Die griechischen Fleischbällchen mit Tomaten und Feta sehen nicht nur unglaublich lecker aus, sondern sind auch Low Carb.

Sie ernähren Sich Low Carb? Dann sind unsere griechischen Fleischbällchen mit Tomaten, Gurke und Feta perfekt für Sie. Wie einfach Sie das leckere Gericht zubereiten können, verraten wir Ihnen hier.

Zutaten für 4 Portion:

  • Für die Hackbällchen:
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 Ei
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 2 EL frisch gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 20 g Butterschmalz
  • Außerdem:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 - 2 Zucchini
  • 1 kleine Gurke
  • Öl, zum Braten und Beträufeln
  • 200 g Cocktailtomaten, an der Rispe
  • 2 - 3 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 75 g Feta
  • Majoran, zum Garnieren

Pro Portion etwa:

  • 492 kcal
  • 38 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
  • 30 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. 25 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Bällchen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und zusammen mit dem Ei zum Hack geben. Die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen.
  2. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Zucchini und die Gurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kurz in heißem Öl anbraten, dann in eine Auflaufform geben. Die Tomaten und den Knoblauch dazugeben, mit Öl und Zitronensaft beträufeln und im heißen Ofen ca. 10 Minuten überbacken.
  3. Die Fleischbällchen in heißem Butterfett rundherum goldbraun braten, dann zu den Zucchini und Tomaten geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit zerbröckeltem Feta bestreuen und mit Majoran und Zitronenschnitzen garnieren. Dazu passen Tzatziki und Pommes.

Unsere griechischen Fleischbällchen mit Tomaten und Feta sind nicht nur lecker, sondern auch perfekt für Ihre Low Carb-Ernährung. Für weitere Gerichte mit Hackfleisch sollten Sie in unsere Galerie vorbeischauen – dort finden Sie kalorienarme und/oder kohlenhydratreduzierte Rezepte mit Hackfleisch.

Sie sind ein Hackbällchen-Fan? Dann probieren Sie unsere Hackbällchen Toskana mit würziger Tomatensauce. Im Video zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie das tolle Gericht zubereiten können.

Hackbällchen Toskana mit würziger Tomatensauce

Hackbällchen Toskana mit würziger Tomatensauce

Beschreibung anzeigen

Probieren Sie auch unsere asiatischen Hackbällchen mit süßer Chili-Soße oder die überbackenen Fleischbällchen in Béchamelsauce.

Auf unseren Themenseiten finden Sie weitere Low Carb-Rezepte und Gerichte mit Hackfleisch.

Seite

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen