Mit Limettendressing Garnelen vom Grill auf Salat

Von

Bewerten Sie das Rezept
So schmeckt der Sommer: Probieren Sie die Garnelen vom Grill auf Salat mit Limettendressing.

Foto: Meredith Corporation

So schmeckt der Sommer: Probieren Sie die Garnelen vom Grill auf Salat mit Limettendressing.

Unsere Garnelen vom Grill auf Salat mit einem fruchtigen Limettendressing sind perfekt für Ihren Grillabend. Wie einfach Sie das sommerliche Rezept zubereiten können, erfahren Sie hier.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Limetten (davon 1 bio mit unbehandelter Schale)
  • Salz
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Tomaten
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Bund Koriander
  • 500 g geschälte Garnelen (küchenfertig)
  • 2 Avocado

Pro Portion etwa:

  • 400 kcal
  • 25 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
  • 26 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. 5 Minuten Grillzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. 1 Bio-Limette waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Beide Limetten auspressen, Saft mit Schale, 1/4 TL Salz und Cayennepfeffer verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen.
  2. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und zerzupfen.
  3. Garnelen waschen, trocken tupfen. Mit 1 EL Öl und etwas Salz in einer Schüssel mischen. Garnelen in Grillschalen oder auf eine Grillplatte legen
    und auf dem heißen Grill oder in einer Grillpfanne 3–4 Minuten grillen.
  4. Inzwischen Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Mit Tomaten und Zwiebel auf einer Platte verteilen. Garnelen darauf anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Koriander bestreuen.

Die Garnelen vom Grill auf Salat sind nur eines von vielen köstlichen Rezepten im neuen Koch-Magazin "So schmeckt Sommer", das ab dem 12. Juni 2019 für Sie im Handel zum Kauf bereit steht. Frische Küche für drinnen und draußen – der Sommer kann kommen!

Selbstverständlichen haben wir auch weitere tolle Rezepte für Ihren Grillabend – egal ob mit Fleisch oder vegetarisch.

Probieren Sie zum Beispiel die köstlichen Zucchini-Röllchen mit Schafskäse vom Grill oder die leckeren Kalbsspieße mit Feta & Paprika vom Grill. Auch ein Salat darf natürlich nicht fehlen: Wir empfehlen den Hähnchensalat mit Avocado, Oliven und Kirschtomaten.

Seite

Von

Die neuesten Videos von BILD der FRAU

Beschreibung anzeigen