Und so wird’s gemacht:
- Spinat putzen, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Speck mit Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren auslassen und goldbraun braten.
- Spinat in die Pfanne geben und unter Rühren 4–5 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, von der Hitze nehmen und beiseitestellen.
- Champignons sanft abbürsten, Stiele entfernen. Pilze im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend mit der offenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spinatfüllung in den Pilzen verteilen. Käse darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Dazu passt Chicorée in leichter Senf-Vinaigrette.
Champignons sind auf Platz 1 der Lieblingspilze in Deutschland. Sie passen zu beinahe allen Gerichten und sind sehr vielseitig, wie unsere gefüllten Champignons mit Speck und Spinat beweisen. Lust auf mehr Rezepte mit Champignons? In unserer Bildergalerie finden Sie tolle Anregungen:
Genauso lecker ist auch unsere Spinatlasagne mit Pilzen und Ricotta. Im Video zeigen wir Ihnen, wie Sie das Gericht ganz einfach nachmachen können.

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