Raffiniert Gefüllte Champignons mit Spinat und Speck

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Unsere Champignons mit Spinat-Füllung und Speck sind kinderleicht zubereitet und trotzdem unfassbar lecker. Wir verraten, wie es geht.

Foto: Matthias Liebich

Unsere Champignons mit Spinat-Füllung und Speck sind kinderleicht zubereitet und trotzdem unfassbar lecker. Wir verraten, wie es geht.

Lust auf etwas Schnelles? Dann sollten Sie unbedingt unsere Champignons mit Speck und Spinat probieren! So simpel und dennoch so lecker.

Zutaten für 8 Stück:

  • 450 g Blattspinat
  • 125 g Zwiebeln
  • 150 g durchwachsener Speck
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Riesenchampignons (à ca. 70 g)
  • 3 EL Öl
  • 50 g Roquefort-Käse

Pro Portion etwa:

  • 390 kcal
  • 35 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate
  • 3 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Spinat putzen, gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Speck ebenfalls in Würfel schneiden. Speck mit Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren auslassen und goldbraun braten.
  2. Spinat in die Pfanne geben und unter Rühren 4–5 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, von der Hitze nehmen und beiseitestellen.
  3. Champignons sanft abbürsten, Stiele entfernen. Pilze im heißen Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend mit der offenen Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Spinatfüllung in den Pilzen verteilen. Käse darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Dazu passt Chicorée in leichter Senf-Vinaigrette.

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