Frühlingsfrisch! Kerbel-Möhren-Omelett mit Parmesan

Bewerten Sie das Rezept

Foto: iStock/jacoblund

Das kennen Sie bestimmt noch nicht: Unser Kerbel-Möhren-Omelett mit Parmesansollte wirklich jeder einmal probiert haben. Wir verraten Ihnen das einfache Low-Carb-Rezept.

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Puderzucker
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • 10 Eier
  • 4 EL Schlagsahne
  • 3–4 EL geriebener Parmesan
  • 5–6 Stiele Kerbel
  • frisch geriebene Muskatnuss

Pro Portion etwa:

  • 370 kcal
  • 27 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
  • 17 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 35 Minuten Back- und Kochzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Möhren und Zwiebel darin 2 bis 3 Minuten unter Wenden andünsten. Mit Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft und wenig Wasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen, weitere 2–3 Minuten zugedeckt bissfest dünsten. Dann offen die Flüssigkeit verdampfen lassen.
  3. Eier mit Sahne und Parmesan verquirlen. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zur Eimischung geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Möhren gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 15–20 Minuten goldbraun backen und stocken lassen.
  4. Zum Servieren in Stücke schneiden. Nach Belieben Kräuter-Quark-Dip und Salat dazu servieren.

War dieses Kerbel-Möhren-Omelett genau nach Ihrem Geschmack? Dann finden Sie in unserer Bildergalerie finden Sie viele weitere Rezepte der Low-Carb-Ernährung:

Probieren Sie auch die köstlichen Cloud Eggs oder das Rezept für Spiegelei im Brötchen-Mantel. Und wenn Ihnen das noch nicht genug der Ideen war, dann sollten Sie auch unserer Omelett-Themenseite einen Besuch abstatten.

Von

Halloween alles rund um das Gruselfest

Halloween alles rund um das Gruselfest

Beschreibung anzeigen
Eine Marke der FUNKE Mediengruppe