Und so wird’s gemacht:
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Die Mandeln mit dem Reis- und Kokosmehl, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Die Eier in einer Schüssel mit der Kokosmilch, dem Kokosblütenzucker, Essig und der Butter verquirlen. Zur Mandelmischung geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Bei Bedarf noch etwas Kokosmehl oder -milch einarbeiten.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und längs einschneiden. Die Form in den Ofen schieben und das Brot ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Herausnehmen, das Brot in der Form abkühlen lassen, stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ist nun Ihr Interesse an der Low-Carb-Ernährung geweckt? Dann verraten wir Ihnen im Video einige Tipps:

Brot- und Toastbrot sind bekannterweise voller Kohlenhydrate. Unser Toastbrot mit Kokosmilch und Mandeln hingegen ist Low Carb. In unserer Galerie finden Sie tolle Ideen wie Sie das Toast belegen können.
Auch das Proteinbrot zum Selberbacken ist ein tolle und vor allem gesunde Alternative zu normalem Brot. Unser luftiges Wolkenbrot hat sogar weniger als 1 g Kohlenhydrate.
Weitere Rezepte und Tipps für Ihre Low Carb-Ernährung finden Sie auf unseren Themenseiten.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU