Die Low Carb-Stulle Spiegelei-Stulle mit Joghurt und Pute

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Hunger bekommen? Uns läuft das Wasser im Mund zusammen beim Anblick der Spiegelei-Stulle mit Joghurt und Pute. Hier geht's zum Rezept.

Foto: StockFood / News Life Media

Hunger bekommen? Uns läuft das Wasser im Mund zusammen beim Anblick der Spiegelei-Stulle mit Joghurt und Pute. Hier geht's zum Rezept.

Da will man nur noch reinbeißen – oder? Nur zu! Denn mit ein paar Kniffen haben Sie aus einem belegten Brot eine Luxus-Stulle für Ihre Fitness gemacht. Probieren Sie die Spiegelei-Stulle mit Joghurt und Pute.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 große Scheiben Vollkorn-Ciabatta
  • 1 rote Zwiebel
  • 250 griechischer Joghurt
  • 4 Scheiben Putenbrustaufschnitt (am besten Bio)
  • Saft von einer Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 6 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • gehackte Minze zum Garnieren

Pro Portion etwa:

  • 370 kcal
  • 29 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
  • 13 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 5 Minuten (zzgl. 15 Minuten Brat- und Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit 2 EL Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten rösten. Währenddessen Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Panne erhitzen und Zwiebel darin für ca. 8 Minuten unter Wenden dünsten.
  2. 1 EL Zitronensaft zugeben, verrühren und beiseitestellen. Knoblauch fein hacken. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Kreuzkümmel und 3 EL Zitronensaft unterrühren. Aus der Pfanne nehmen.
  3. Restliche 2 EL Butterschmalz portionsweise in der Pfanne schmelzen. Eier hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Brotscheiben mit Joghurt bestreichen. Aufschnitt zerzupfen und darauf verteilen. Spiegeleier und Zwiebeln darauf verteilen. Brote jeweils in 3 Stücke schneiden. Brote mit Knoblauchmix und Chiliflocken garnieren. Minze aufstreuen und servieren.

Unsere Spiegelei-Stulle mit Joghurt und Pute eignet sich super für ein schnelles und leckeres Mittagessen oder ein leichtes Abendbrot. Noch mehr köstliche belegte Gerichte finden Sie in unserer Galerie.

Auch das köstliche Low Carb-Rezept für Vollkorn-Bruschetta oder die Low Carb-Stulle mit Lachs eignen sich super für ein leckeres und gesundes Mittag- oder Abendessen.

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