Perfekt für Zwischendurch Buchweizen-Energieriegel mit Schokolade

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So lecker: Probieren Sie unsere Buchweizen-Energieriegel mit Schokolade. Hier geht's zum einfachen Rezept.

Foto: StockFood/Great Stock!

So lecker: Probieren Sie unsere Buchweizen-Energieriegel mit Schokolade. Hier geht's zum einfachen Rezept.

Egal ob im Büro, unterwegs oder zuhause – zwischen den Mahlzeiten kommt oft der kleine Hunger. Wir haben die perfekte Lösung: Unser Buchweizen-Energieriegel mit Schokolade.

Zutaten für 16 Stück:

  • 30 g Haferflocken
  • 50 g Buchweizenkeimlinge (Reformhaus oder Bioladen)
  • 2 EL Chiasamen
  • Salz
  • 1 TL Zimtpulver
  • 2 reife Bananen
  • 100 g Nusskerne (z. B. Mandeln oder Pekannüsse)
  • 50 g Rosinen
  • Mark von ½ Vanilleschote
  • 7 EL Kokosöl
  • 4 EL Ahornsirup
  • 2 EL Rohkakaopulver
  • 3 EL gehackte Pistazienkerne

Pro Portion etwa:

  • 140 kcal
  • 10 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
  • 3 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 25 Minuten (zzgl. 35 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Ein kleines Blech (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Haferflocken grob hacken und in einer Schüssel mit Buchweizen, Chiasamen, 2 Prisen Salz und Zimt vermischen. Bananen zerdrücken und dazugeben. Nüsse, Rosinen und Vanillemark zugeben und alles durchmischen.
  2. Vom Kokosöl 6 EL mit 2 EL Ahornsirup erwärmen, über die Buchweizenmischung gießen. Alles gut vermischen, die Masse in das Blech füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C, Umluft: 140 °C, Gas: Stufe 1) in ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Quadrate schneiden.
  3. Übrigen 1 EL Kokosöl mit 2 EL Ahornsirup und Kakao über einem warmen Wasserbad unter Rühren erwärmen. Riegel je zu einem Drittel damit bestreichen. Pistazien auf die Glasur streuen. Auf Küchenpapier trocknen lassen.

Unsere Buchweizen-Energieriegel mit Schokolade sind der perfekte Snack – auch während einer Diät. Wenn Sie auf der Suche nach weiteren kalorienarmen Snacks sind, haben wir etwas für Sie.

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