Mit Anislikör Frische Lachs-Gurken-Pfanne mit Dill

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Verabschieden Sie sich von langweiligem Salat beim Abnehmen. Unsere Lachs-Gurken-Pfanne mit Dill schmeckt nicht nur toll, sondern ist auch Low Carb.

Foto: StockFood / Westermann, Jan-Peter

Verabschieden Sie sich von langweiligem Salat beim Abnehmen. Unsere Lachs-Gurken-Pfanne mit Dill schmeckt nicht nur toll, sondern ist auch Low Carb.

So lecker kann Low Carb sein: Probieren Sie unsere Lachs-Gurken-Pfanne mit Dill und Anislikör. Denn beim Abnehmen müssen Sie auf nichts verzichten.

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Salatgurken
  • 4 Stängel Dill
  • 2 Schalotten
  • 400 g Lachsfilet, küchenfertig ohne Haut
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 4 cl Anislikör
  • 2 - 3 EL Zitronensaft
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sojacreme

Pro Portion etwa:

  • 303 kcal
  • 20 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
  • 22 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 15 Minuten (zzgl. 15 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Hälften würfeln. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
  2. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In einer heißen, beschichteten Pfanne in 1 EL Öl goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und wieder aus der Pfanne nehmen.
  3. Die Schalottenwürfel in der heißen Pfanne im übrigen Öl glasig anschwitzen. Die Gurken kurz mitschwitzen, mit dem Anislikör und Zitronensaft ablöschen, die Brühe angießen und die Sojacreme einrühren. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
  4. Den Lachs zurück in die Pfanne geben und in der Sauce 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Den Dill darüber streuen, abschmecken und servieren.

Die Lachs-Gurken-Pfanne mit Dill ist nicht nur lecker, sondern auch toll für die kohlenhydratreduzierte Ernährung geeignet. Wenn Sie auf der Suche nach weiteren Low Carb-Rezepten sind, sollten Sie ein Blick in unser Video werfen.

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