Und so wird’s gemacht:
- Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter Rühren glasig und weich dünsten. Rosmarin, Honig, Rotwein und Balsamico-Essig zugeben, Gewürze unterrühren. Alles offen ca. 45 Minuten sanft einköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser angießen.
- Zwiebelmarmelade mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Balsamico abschmecken, in saubere Bügelgläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Ungeöffnet, kühl und dunkel gelagert ist die Marmelade ca. 2 Wochen haltbar. Nach dem Öffnen innerhalb von 4-5 Tagen verbrauchen.
Unser Zwiebelkonfitüre mit Rosmarin ist eine tolle Abwechslung für Ihr Frühstück. Worauf Sie morgens auf keinen Fall verzichten sollten, verraten wir Ihnen hier:
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