Lecker-leicht Frischer Zitronenlachs aus dem Ofen

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Wer bekommt da nicht sofort Appetit: unser Zitronenlachs aus dem Ofen.

Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling

Wer bekommt da nicht sofort Appetit: unser Zitronenlachs aus dem Ofen.

Saftiger Lachs trifft auf fruchtige Frische von Zitrone: Mit diesem Rezept macht Low Carb-Ernährung richtig Spaß. Und der Clou daran: Das Gericht eignet sich auch hervorragend für festliche Anlässe.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Lachsschnitten, à ca. 120 g
  • Meersalz
  • Rapsöl, zum Bepinseln
  • 1 - 2 Bio-Zitronen
  • 1 Stängel Liebstöckel oder Petersilie
  • 1 Stängel Dill
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 50 ml Weißwein

Pro Portion etwa:

  • 276 kcal
  • 16 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
  • 26 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten (zzgl. 20 Min. Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Lachs abbrausen und trocken tupfen. Leicht salzen, mit Öl bepinseln und in eine Auflaufform legen.
  2. Die Zitronen heiß waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Liebstöckel und den Dill waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und auf dem Lachs verteilen. Mit den Zitronenscheiben leicht überlappend belegen und mit Pfeffer übermahlen. Den Wein angießen und alles im heißen Ofen 15-20 Minuten garen.

Tipp: Salzkartoffeln passen ganz hervorragend als Beilage – wenn Sie sich allerdings Low Carb ernähren, empfehlen wir Ihnen zum Beispiel Mandel-Brokkoli. Sie überlegen, mit welchem Gemüse Sie Pasta, Kartoffeln und Reis ersetzen können? Hier werden Sie fündig.

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Unser Rezept für Zitronenlachs aus dem Ofen passt übrigens hervorragend in die sogenannte Sirtfood-Diät. Haben Sie schon einmal davon gehört? Dieser Ernährungstrend begeistert viele schon seit geraumer Zeit und macht auch vor Promis nicht Halt. So hat zum Beispiel Pippa Middleton vor ihrer Hochzeit eine Menge abgenommen. Lesen Sie hier, wie Sie auch mit Sirtfood ohne Verzicht schlank werden können.

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