Nährstoffbombe Überbackenes Avocado-Omelett

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Das überbackene Avocado Omelett versorgt Sie mit wichtigen Nährstoffen und ist schnell zubereitet.

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Das überbackene Avocado Omelett versorgt Sie mit wichtigen Nährstoffen und ist schnell zubereitet.

Genießen Sie die Beere mit dem Riesenkern jetzt in Form eines Omeletts und profitieren Sie von gesunden, ungesättigten Fetten und einer Vielzahl an Vitaminen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Avocados
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 100 g Cheddar
  • 3 EL Schnittlauchröllchen
  • 8 Eier
  • 4 EL Milch

Pro Portion etwa:

  • 249 kcal
  • 23,8 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
  • 7,6 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. 8 Minuten fürs Überbacken)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Die Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben und klein würfeln.
  2. Zwiebel-, Paprika- und Avocadowürfel mit 2 EL Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse reiben.
  3. Eier mit Milch in einer Schüssel verrühren, den Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das übrige Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander 4 gleichgroße Omeletts backen.
  4. Die Omeletts mit dem Avocado-Mix belegen, einklappen und in eine Auflaufform legen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 6-8 Minuten überbacken. Herausnehmen und sofort servieren.

Ob zum Frühstück oder zum Mittagessen: Genießen Sie Ihr überbackenes Avocado-Omelett zu jeder Tageszeit! Wussten Sie schon, dass die Avocado aus botanischer Sicht eine Beere ist? Sie enthält Vitamine A, D, E und K, Carotinoide, Biotin, Folsäure und Kalzium. Ein Grund mehr sie regelmäßig zu verzehren.

Falls Ihnen das überbackene Avocado-Omelett bereits gesagt, probieren Sie auch unser Omelett-Wrap mit Hüttenkäse, Avocado & Kräutern aus.

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