Der Low Carb-Kuchen Rezept für Schoko-Kokos-Cheesecake

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Kann Kuchen Low Carb sein? Unsere Antwort heißt ja! Probieren Sie jetzt unseren leckeren Schoko-Kokos-Cheesecake.

Foto: Neubauer, Matthias

Kann Kuchen Low Carb sein? Unsere Antwort heißt ja! Probieren Sie jetzt unseren leckeren Schoko-Kokos-Cheesecake.

Kuchen während der Diät – eigentlich ein No-Go. Wir machen es möglich mit unserem leckeren Schoko-Kokos-Cheesecake. Das leckere Low Carb-Rezept gibt's hier.

Zutaten für 12 Stück:

  • 125 g weiche Butter
  • 80 g Kokosmehl
  • 40 g Mandelmehl
  • 2 - 3 EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Crème fraîche
  • 80 g Birkenzucker
  • 4 Eier
  • 2 EL Speisestärke
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Vanillezucker
  • 40 g dunkle Schokoladenspäne
  • 3 EL Kokoschips

Pro Portion etwa:

  • 498 kcal
  • 42 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
  • 11 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 20 Minuten (zzgl. 1 Stunde 10 Minuten Backzeit und 30 Minuten Kühlzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Die weiche Butter mit dem Kokos- und Mandelmehl in eine Rührschüssel geben. Kakaopulver, Ei und Salz zufügen und alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine krümelig zerkleinern.
  2. Eine Springform (ca. 26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Teig kurz durchkneten, auf den Boden der Form geben, gleichmäßig verteilen und andrücken. Den Boden ca. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Frischkäse mit der Crème fraîche und dem Birkenzucker glatt rühren. Die Eier einzeln nacheinander unterrühren, dann die Stärke untermischen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unterheben.
  4. Die Frischkäsemasse auf den Boden geben, die Form in den Ofen schieben und den Kuchen ca. 1 Stunde 10 Minuten backen, bis die Käsemasse fest ist (Stäbchenprobe machen).
  5. Den Cheesecake herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und vor dem Servieren mit Schokospänen und Kokoschips bestreuen.

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