Und so wird’s gemacht:
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). Möhren schälen und waschen. Zucchini putzen und waschen. Beides mit einem Spiralschneider zu dünnen, langen "Nudeln" schneiden. In einer geölten Auflaufform verteilen. Knoblauch schälen, durchpressen und mit 4 EL Olivenöl verrühren. Über die Gemüsenudeln träufeln. Mit Oregano, Chili, Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und darauflegen.
- Gemüse im heißen Ofen 30–40 Minuten backen. Dann den Backofengrill vorheizen. Feta würfeln. Mozzarella abtropfen lassen, reiben. Beides auf dem Gemüse verteilen, ca. 5 Minuten übergrillen. Gemüsenudeln nach Belieben mit Rucola garnieren.
Diese überbackenen Gemüsenudeln mit Feta sind nur eines von vielen köstlichen, kohlenhydratarmen Gerichten im neuen Koch-Magazin "So schmeckt Low Carb", das ab dem 16. Januar 2019 für Sie im Handel zum Kauf bereit steht. Kochen mit WENIG Kohlenhydraten, aber VIEL Geschmack!
Wie schön, dass man selbst bei der Low Carb-Ernährung nicht auf leckere Pasta-Gerichte verzichten muss. Dabei sind Gemüsenudeln übrigens nicht die einzige Option – neben "Zoodles" gibt es auch weitere Low Carb-Nudeln, etwa aus Shirataki hergestellt. Probieren Sie's aus, es lohnt sich!

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