Diätrezept Der vegetarische Ei-Burger

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Ein leichter Burger? Der leckere Ei-Burger verzichtet auf Fett und Fleisch: ein tolles, vegetarisches Rezept für Ihre Diät.

Foto: Matthias Liebich

Ein leichter Burger? Der leckere Ei-Burger verzichtet auf Fett und Fleisch: ein tolles, vegetarisches Rezept für Ihre Diät.

Burger während der Diät sind kein Tabu mehr! Mit unserem vegetarischen Ei-Burger können Sie richtig schlemmen, obwohl Sie eigentlich gerade abnehmen...

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 Vollkornbrötchen
  • 1 Ei
  • Mineralwasser
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 2 Blätter Salat
  • 1 EL Ketchup
  • 1 Scheibe fettarmer Gouda
  • Holzspieß

Pro Portion etwa:

  • 420 kcal
  • 14 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
  • 22 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 10 Minuten (zzgl. 5 Minuten Bratzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Das Vollkornbrötchen aufschneiden.
  2. Anschließend ein Spiegelei in einer beschichteter Pfanne mit einem EL Mineralwasser braten.
  3. Die kleine rote Zwiebel in Ringe und die Tomate in Scheiben schneiden. Zwei Blätter Salat waschen.
  4. Die untere Brötchenhälfte mit einem EL Ketchup bestreichen und anschließend den Salat, eine Scheibe fettarmen Gouda, Tomaten, Zwiebeln und Spiegelei schichten.
  5. Die obere Brötchenhälfte draufsetzen. Alles mit einem Holzspieß fixieren.

Der vegetarische Ei-Burger ist ein tolles Hauptgericht. Sollte trotzdem der kleine Hunger zwischendurch kommen, empfehlen wir Ihnen einen dieser leichten Snacks:

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Egal, wieviel Disziplin man walten lässt bei seiner Ernährung: Hier ein Nüsschen, da eine Handvoll Chips, ach und der Schokoriegel ist doch so klein. Zack, schon hat man mehr ungesunde Kalorien zu sich genommen, als einem Lieb ist.

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Das Herzstück des leckeren Burgers ist das Spiegelei. Aber die Proteinbombe muss nicht immer als Rühr-, Koch- oder Spiegelei enden. Welche leckeren Gerichte Sie mit Ei zubereiten können, erfahren Sie in unserer Bildergalerie.

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