Haltbar machen So legen Sie Rote Bete einfach selbst ein

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Das bringt Einlegen wirklich – das Gemüse haltbar zu machen, ist nicht nur lecker, sondern steigert auch den Vitamingehalt des Gemüses.

Foto: Irina Meliukh

Das bringt Einlegen wirklich – das Gemüse haltbar zu machen, ist nicht nur lecker, sondern steigert auch den Vitamingehalt des Gemüses.

Lecker und reich an Vitaminen: Eingelegt Rote Bete schmeckt nicht nur gut, sondern steigert auch den Vitamin C-Haushalt. Wie Sie das Gemüse einlegen, erfahren Sie hier.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g kleine rote Bete
  • 200 ml Rote Bete Saft
  • 200 ml Essig
  • 20 g Salz
  • 10 g Zucker
  • 1 EL Senfkörner
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zweige Thymian

Pro Portion etwa:

  • 135 kcal
  • 1 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
  • 4 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 30 Minute (zzgl. 45 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Rote Bete gründlich waschen, putzen und einzeln in Alufolie wickeln.
  2. Im Backofen ca. 40 Minuten garen, dann schälen und mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden.
  3. 200 ml Wasser zusammen mit dem Saft, dem Essig, dem Salz und dem Zucker in einen Topf geben.
  4. Die Senfkörner, die Zimtstange, das Lorbeerblatt und die Thymianzweige ergänzen. Die Rote Bete hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen.
  5. In sterilisierte Einmachgläser abfüllen und gut verschließen. Vor dem Verzehr ein paar Tage durchziehen lassen.

Es dauert Ihnen zu lange, Rote Bete einzulegen? Dann probieren Sie doch unseren Rote-Bete-Salat mit Spinat und cremigem Feta.

Wie Sie den köstlichen Salat zubereiten und welche anderen Low-Carb-Salate es gibt, erfahren Sie in unserer Bildergalerie.

Das sollten Sie auch probieren: Wenn Ihnen das Rezept gefallen hat, sollten Sie auch mal Gewürzgurken selbst einlegen. Besonders lecker ist auch der fermentierte Kurkuma-Blumenkohl mit Kräuter-Hummus.

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