Und so wird’s gemacht:
- Zunächst den Strunk und die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen. Anschließend Rosenkohl abwaschen und trocken tupfen. Die Röschen halbieren und in einer großen Auflaufform verteilen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und anschließend fein hacken. Zusammen mit den drei Eiern, der Milch und der Hälfte des geriebenen Käses in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Mischung über den Rosenkohl gießen. Den restlichen Käse über dem Auflauf verteilen.
- Auflauf für 45 Minuten im auf 170 Grad Umluft vorgeheizten Backofen backen lassen. Sollte der Käse zu dunkel werden, decken Sie die Auflaufform einfach mit Alufolie ab. Anschließend servieren und genießen!
Dieser vegetarische Rosenkohl-Auflauf ist genau richtig für Sie, wenn Sie sich Low Carb ernähren, denn das Gratin bringt es pro Portion auf nicht einmal 20 g Kohlenhydrate. Sie können statt Milch auch Sahne nehmen, die schlägt allerdings mit mehr Kalorien zu Buche. Sicher ist aber: Der Auflauf schmeckt in beiden Varianten sagenhaft köstlich.
Weitere Diät-Rezepte und schmackhafte Gerichte mit Rosenkohl finden Sie auf unseren umfangreichen Themenseiten.
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