Super einfach! Vegetarischer Rosenkohl-Auflauf mit Milch

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Gutes kann so einfach sein: Probieren Sie unseren leckeren vegetarischen Rosenkohl-Auflauf.

Foto: iStock/ALLEKO

Gutes kann so einfach sein: Probieren Sie unseren leckeren vegetarischen Rosenkohl-Auflauf.

Endlich ist wieder Rosenkohl-Saison! Sie wollen die leckeren Röschen ohne großen Aufwand genießen? Dann probieren Sie unbedingt diesen köstlichen Auflauf.

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1200 ​g​ ​Rosenkohl
  • 500 ml Vollmilch
  • 3​ ​Eier
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 150 g Käse, gerieben (z.B. Emmentaler)

Pro Portion etwa:

  • 375 kcal
  • 18 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
  • 31 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • 30 Minuten (zzgl. 45 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zunächst den Strunk und die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen. Anschließend Rosenkohl abwaschen und trocken tupfen. Die Röschen halbieren und in einer großen Auflaufform verteilen.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und anschließend fein hacken. Zusammen mit den drei Eiern, der Milch und der Hälfte des geriebenen Käses in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Mischung über den Rosenkohl gießen. Den restlichen Käse über dem Auflauf verteilen.
  3. Auflauf für 45 Minuten im auf 170 Grad Umluft vorgeheizten Backofen backen lassen. Sollte der Käse zu dunkel werden, decken Sie die Auflaufform einfach mit Alufolie ab. Anschließend servieren und genießen!

Dieser vegetarische Rosenkohl-Auflauf ist genau richtig für Sie, wenn Sie sich Low Carb ernähren, denn das Gratin bringt es pro Portion auf nicht einmal 20 g Kohlenhydrate. Sie können statt Milch auch Sahne nehmen, die schlägt allerdings mit mehr Kalorien zu Buche. Sicher ist aber: Der Auflauf schmeckt in beiden Varianten sagenhaft köstlich.

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