Und so wird’s gemacht:
- Das Kürbisfruchtfleisch würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Wurst in Scheiben zerteilen.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Wurst darin gut gebräunt anbraten. Aus dem Topf nehmen, warm stellen und durch die Schalotten und den Knoblauch ersetzen. Beides im Wurstfett anschwitzen, dann das Paprikamark einrühren, den Kürbis dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Mit dem Paprikapulver und dem Raucharoma würzen.
- Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. Etwa 3/4 davon zur Suppe geben, diese mit Salz und Pfeffer und ca. 20 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.
- Die Suppe im Mixer fein pürieren und nochmals abschmecken. In Schalen anrichten, die Wurstscheiben und den restlichen Thymian darauf verteilen und servieren. Nach Belieben noch mit etwas Chiliöl beträufeln.
Bei einer Kürbissuppe kann man ganz viel Kreativität an den Tag legen – wie diese Kürbissuppe mit Chorizo eindrucksvoll beweist. Wir hätten da auch noch eine andere, sehr kreative Idee für Sie. Haben Sie zum Beispiel schon mal unsere exotische Kürbissuppe mit Kokosmilch & Erdnussbutter probiert? Wie genau es geht, das zeigen wir Ihnen auch im Video:

Und wenn Sie von Kürbissuppen ohnehin niemals genug bekommen: Stöbern Sie doch mal durch unsere Galerie. Es gibt ja so viel zu entdecken!
Auf unseren Themenseiten finden Sie viele weitere raffinierte Gerichte mit Kürbis, abwechslungsreiche Low-Carb-Rezeptideen für morgens, mittags und abends sowie geniale schnelle Rezepte für jeden Tag.

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