Und so wird’s gemacht:
- Den Blumenkohl waschen, putzen, in seine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eine größere Auflaufform oder 4 kleine Portionsförmchen mit Butter auspinseln und ein wenig Muskatnuss auf die Butter reiben. Den Blumenkohl in die Form oder die Förmchen geben, den Käse darüberstreuen und ca. 15 Minuten im Ofen gratinieren.
Hat Ihnen unser einfacher Blumenkohlauflauf gefallen? Entdecken Sie auf unseren Themenseite noch mehr tolle Rezeptideen mit Blumenkohl sowie abwechslungsreiche Low Carb-Gerichte. Lassen Sie sich zudem von unserer großen Auswahl an Auflaufrezepten sowie schnellen Rezepten inspirieren.

Die neuesten Videos von BILD der FRAU
Die neuesten Videos von BILD der FRAU
Beschreibung anzeigen