Schnelle & leichte Küche Einfacher Blumenkohlauflauf: Low Carb mit Cheddar Cheese

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Dieser leckere Blumenkohlauflauf ist einfach und schnell zubereitet.

Foto: StockFood/Gräfe & Unzer Verlag/Kramp + Gölling

Dieser leckere Blumenkohlauflauf ist einfach und schnell zubereitet.

Nur fünf Zutaten benötigen Sie für diesen leckeren Blumenkohlauflauf mit jeder Menge Käse. Dabei ist das Gericht auch noch kalorien-, fett- und kohlenhydratarm. Genial!

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 1200 g Blumenkohl
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 150 g geriebener Cheddar, mittelalt

Pro Portion etwa:

  • 232 kcal
  • 13 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
  • 17,1 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 20 Minuten (zzgl. Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Blumenkohl waschen, putzen, in seine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Eine größere Auflaufform oder 4 kleine Portionsförmchen mit Butter auspinseln und ein wenig Muskatnuss auf die Butter reiben. Den Blumenkohl in die Form oder die Förmchen geben, den Käse darüberstreuen und ca. 15 Minuten im Ofen gratinieren.

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